
per 4 persone
300 gr di salsiccia
200 gr di ricotta di mucca
200 gr di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchio di aglio
500 gr di paccheri
pepe, sale e basilico q.b.
5 cl di olio extravergine di oliva
50 gr di grana
50 gr di pecorino romano
Preparazione
Spellare la salsiccia, sminuzzarla e farla rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con l'olio, aglio e 1 foglia di basilico, bagnare con il vino. Dopo averlo fatto evaporare aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, continuare la cottura per 5 minuti. Aggiungere la ricotta, la grana, il pecorino, aggiustare di sale e pepe, continuare la cottura per 1 minuto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, e poco prima di scolarla, aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Impiattare con scaglie di grana, pecorino e basilico fresco
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.