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I
Maltagliati ai frutti di mare vengono realizzati lavando le cozze, cuocendole
insieme al cipollato, sgocciolandole e privandole del guscio, quindi
aggiungendo i gamberi e i pelati. Lesseremo la pasta, condiremo con il sugo e
serviremo con il prezzemolo tritato.
Preparazione
Unite le cozze e il vino, coprite il tegame e fate aprire le cozze a fuoco moderato, scuotendo di tanto in tanto il tegame. Sgocciolate le cozze, privatele del guscio e mettetele da parte, eliminando quelle rimaste chiuse.
Rosolate il resto dei cipollotti con l'olio rimasto; aggiungete i moscardini, puliti e tagliati in pezzi, i gamberi e, dopo 2 minuti, i pomodorini pachino, alcuni interi altri tagliati a metà. Fate cuocere il tutto per 5 minuti, quindi unite le cozze sgusciate e proseguite la cottura per 2 minuti. Salate e pepate.
Ingredienti
per 4 persone
Maltagliati
350 gr Code di gamberi 300 gr Moscardini 300 gr Cozze 1 kg Prezzemolo q.b. Pomodori pachino 400gr Olio extravergine 6 cucchiai Cipollotti
2 Vino bianco q.b. Sale q.b.
Pepe q.b.
Spazzolate
con cura le cozze privandole delle "barbe" e lavatele molto bene.
Mondate
i cipollotti privandoli delle radici e delle foglie più esterne, lavateli,
asciugateli e tritateli, quindi rosolatene metà in un tegame con 2 cucchiai
d'olio. Unite le cozze e il vino, coprite il tegame e fate aprire le cozze a fuoco moderato, scuotendo di tanto in tanto il tegame. Sgocciolate le cozze, privatele del guscio e mettetele da parte, eliminando quelle rimaste chiuse.
Rosolate il resto dei cipollotti con l'olio rimasto; aggiungete i moscardini, puliti e tagliati in pezzi, i gamberi e, dopo 2 minuti, i pomodorini pachino, alcuni interi altri tagliati a metà. Fate cuocere il tutto per 5 minuti, quindi unite le cozze sgusciate e proseguite la cottura per 2 minuti. Salate e pepate.
Lessate
i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli
insaporire nel condimento. Spegnete il fuoco, cospargete la preparazione con il
prezzemolo tritato e servite.
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