La Pasta con la gallinella viene preparata con i
filetti di gallinella puliti dagli scarti che vanno però conservati e fatti
bollire. E' una ricetta semplice che unisce il brodo degli scarti della
gallinella al sugo preparato con un soffritto di olio, aglio, prezzemolo e
peperoncino a cui aggiungeremo dei pomodori pachino.
Ingredienti per 4 persone
Paccheri: gr.350
Gallinella: gr.400 Vino bianco :1 bicchiere Pomodorini pachino: gr.300 Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai Prezzemolo fresco: q.b. Sale: q.b. Pepe: q.b. Aglio: 2 spicchi Peperoncino: q.b.
Preparazione
: Pulite le gallinelle, ricavandone poi dei filetti, e tenete da parte in un
piatto tutti gli scarti. In una pentola capiente per contenere successivamente
la pasta mettete dell'acqua a bollire con gli scarti, appena raggiunta
l'ebollizione abbassate la fiamma e continuate a lasciar bollire questa zuppa
fino al momento di calare la pasta.
Per
il sugo: realizziamo un soffritto con
l'olio e due spicchi d'aglio, prezzemolo e peperoncino facciamo rosolare
qualche minuto, togliamo l'aglio e
aggiungiamo i pomodorini pachino, alcuni interi altri tagliati a metà, facciamo
cuocere per 2-3 minuti a fiamma alta mescolando ripetutamente, aggiustiamo di
sale.
Aggiungiamo
i filetti di gallinella tagliati a pezzettoni e lasciamo cuocere il tutto
sempre a fiamma alta per 3-4 minuti rimestando continuamente ed amalgamando
bene, a questo punto aggiungiamo anche il vino bianco e, appena questo sarà evaporato, dopo
circa 5 minuti il sugo è pronto.
A questo punto torniamo alla nostra pentola
che bolle ed eliminiamo tutti gli scarti, per comodità possiamo filtrare
l'acqua, e buttiamoci dentro la pasta, scoliamola al dente è versiamola nella
padella del sugo e lasciamo mantecare il tutto amalgamando delicatamente per 2
o 3 minuti, leviamo poi dal fuoco, spolverizziamo con del prezzemolo fresco
tritato e servite a tavola ben caldo.
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