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7/06/2013

Spaghetti con spezzatino di pesce spada "ghiotta"

Ingredienti:

per 4 persone

500 g di spaghetti o di linguine
300 g di pesce spada
200 g di pomodori ciliegina
2 melenzane medie
2 spicchi d'aglio
200 g di olive nere
50   g di capperi
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato q.b.
un pizzico di peperoncino
5 cl di olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE

Pulire le melanzane con un panno, tagliarle a tocchetti  e friggerle.
 
Dopo averlo pulito il pesce, tritatelo grossolanamente. Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio, l’aglio tritato e il prezzemolo.
 
Quando questo avrà preso colore, aggiungete il pesce spada, mescolate per un paio di minuti, aggiungete le olive sminuzzate e i capperi, far rosolare un minuto e sfumare con vino bianco.

Dopo averlo fatto evaporare aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, il peperoncino, regolare di sale, e fare cuocere per altri 2 minuti, aggiungendo le melanzane.
 

Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela qualche minuto prima e mantecare nella padella insieme al sugo di pesce. A cottura ultimata aggiungere del pesce spada tagliato sottilissimo, far cuocere 1 minuto, impiattare aggiungendo del prezzemolo tritato fresco.

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