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8/02/2014

Maltagliati ai frutti di mare


I Maltagliati ai frutti di mare vengono realizzati lavando le cozze, cuocendole insieme al cipollato, sgocciolandole e privandole del guscio, quindi aggiungendo i gamberi e i pelati. Lesseremo la pasta, condiremo con il sugo e serviremo con il prezzemolo tritato.


 

                                            Ingredienti  per 4 persone
Maltagliati 350 gr Code di gamberi  300 gr  Moscardini  300 gr Cozze  1 kg Prezzemolo q.b. Pomodori pachino 400gr  Olio extravergine 6 cucchiai   Cipollotti 2  Vino bianco q.b.  Sale q.b.   Pepe q.b.

                                                     Preparazione


Spazzolate con cura le cozze privandole delle "barbe" e lavatele molto bene.
Mondate i cipollotti privandoli delle radici e delle foglie più esterne, lavateli, asciugateli e tritateli, quindi rosolatene metà in un tegame con 2 cucchiai d'olio.

Unite le cozze e il vino, coprite il tegame e fate aprire le cozze a fuoco moderato, scuotendo di tanto in tanto il tegame. Sgocciolate le cozze, privatele del guscio e mettetele da parte, eliminando quelle rimaste chiuse.

Rosolate il resto dei cipollotti con l'olio rimasto; aggiungete i moscardini, puliti e tagliati in pezzi, i gamberi e, dopo 2 minuti, i pomodorini pachino, alcuni interi altri tagliati a metà. Fate cuocere il tutto per 5 minuti, quindi unite le cozze sgusciate e proseguite la cottura per 2 minuti. Salate e pepate.

Lessate i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli insaporire nel condimento. Spegnete il fuoco, cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato e servite.
 

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