Le linguine all'astice si preparano scolando le linguine al dente, e condendole con la salsa di pomodorini nella quale avranno cotto gli astici. Dopo essere stati divisi a metà, gli astici verranno poi disposti sulle linguine al momento di presentare il piatto di portata a tavola.
Ingredienti
per 4 persone
Linguine
400gr.,
Astici 2 da 400 gr., Aglio 1, Pomodorini
350 gr., Vino bianco 1 bicchiere, Prezzemolo
q.b., d'oliva extravergine q.b., Sale q.b., Pepe q.b..
Preparazione
Lavate
e tritate finemente il prezzemolo. Lavate e tagliate i pomodorini a metà.
Dividete gli astici nel senso della lunghezza e con un batticarne schiacciate
le chele.
In
una padella con l'olio e l'aglio rosolate gli astici dalla parte della polpa,
bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi unite i pomodorini,
salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
Cuocete
le linguine in acqua salata, scolatele, conditele con i pomodorini e il
prezzemolo, disponetele sul piatto da portata e adagiate gli astici.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.